Followers

free counters Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory Health Blogs - Blog Rankings

Apakah Anda :

Berbagi Resep

Posted by Me.. Thursday, November 26, 2009 0 comments


Jika anda memiliki resep vegetarian/ vegan, mari berbagi bersama kami disini.
Khusus kali ini mohon hanya resep makanan kecuali resep kue, jadi khusus resep makan siang/ makan malam.
Caranya mudah, posting resep anda dengan cara klik 'Post a Comment'. Semoga partisipasi anda dapat membantu rekan-rekan kita yang membutuhkan resep-resep vegetarian.

Terima kasih atas partisipasi anda semua.

Loving Hut Kemang

Posted by Me.. Saturday, November 14, 2009 0 comments

Saya mendapatkan email dari seorang rekan, yang memberitahukan berita gembira buat Anda semua.


Bagi teman-teman yang tinggal di daerah Jakarta Selatan dan yang kebetulan jalan-jalan di Kemang, sekarang sudah bisa menikmati kemudahan bervegan, dengan dibukanya Loving Hut Kemang yang beralamat di Jalan Raya Kemang No. 130E. Jakarta Selatan, Tel. 021 7197165


Brosur terlampir bisa diprint (hitam putih juga OK), dan bisa dipergunakan untuk memperoleh diskon 30% selama masa soft opening sampai tanggal 9 Desember 2009.

Mudah2an dengan semakian banyaknya restoran vegan akan makin memudahkan masyarakat kita untuk melakukan diet berbasis nabati vegan.

Salam Kasih,
suman





Bakso Jamur

Posted by Me.. Thursday, November 12, 2009 1 comments

bahan :
kaki jamur diblender, peres airnya
mentega kalau suka
bumbu daging vegetarian
telor putih kalau suka
sagu atau tepung beras secukupnya
garam, sasa, lada
minyak barbeque

cara membuatnya :
kaki jamur yang sudah diblender dan diperes airnya, lalu masukan telor, aduk rata, masukin mentega sedikit, bumbu daging, garam, sasa, lada dan minyak barbegue, aduk rata, cicipin dikit rasanya sudah pas atau belom, terakhir masukin sagu secukupnya jangan banyak2 (1 kg kaki jamur, kira 2 ons sagu), kalau adonan udah licin atau udah menyatuh, dah buat deh bulat2 dari tangan kayak bikin bakso ikan, kalau sudah dibikin bulat2, bakso ditim selama kira2 15 menit sampe berubah warna. selamat mencoba yah

nah untuk kuahnya selera yah.
kalau saya bikin kuah bakso pakek bumbu garam,lada,sasa, gula, pala, dan barbeque sedikit.

Bahan :
4 buah jagung manis, potong-potong
2 sdm margarin
2 buah cabai merah besar dan 3 cabai rawit, haluskan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm air asam jawa pekat
taburan : 1 sdt piterselli cincang

Cara membuat :
1. Rebus jagung manis hingga matang, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis cabai, kemudian masukkan gula pasir, garam dan air asam, setelah mendidih, masukkan jagung aduk rata, masak sebentar, angkat, taburi dengan peterseli cincang.
3. Sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

Vegetarian

Categories

There was an error in this gadget

Blog Archive

detiknews

All About Vegetarian

Get more followers Get more followers