Bit mengandung gula yang tinggi dibandingkan sayuran lainnya namun demikian bit sangat rendah kalorinya. Bit yang segar mengandung dua kalo lipat folat dan kalium dibandingkan bit yang dikalengkan. Bit segar juga memberikan suplai bonus nutrisi, yaitu bagian atasnya yang berwarna hijau banyak sekali mengandung beta-karotin, kalsium dan zat besi.
Bit dikembangkan pada abad pertengahan dari tumbuh-tumbuhan yang bertebaran di sepanjang pantai Mediterania sampai pantai Laut Capian. Referensi tertua tentang bit berasal dari abad kedua tentang bagaimana memasaknya.
Komposisi gisi (1 cangkir bit yang dipotong dadu) :
Kalori 75
Lemak total (gr) 0,3
Lemak jenuh (gr) 0,1
Lemak tak jenuh tunggak (gr) 0,1
Lemak tak jenuh ganda (gr) 0,1
Serat makanan (gr) 3,4
Protein (gr) 3
Karbohidrat (gr) 17
Kolestrol (mg) 0
Natrium (mg) 131
Folat (mcg) 136
Mangan (mg) 0,6
Kalium (mg) 519
0 comments